Membawa 6 Program Darmawansyah Sembiring SE, Reses ke Desa Bandar Setia

TVPOLRINews.com | Medan : Penyerapan Aspirasi dari Masyarakat, (Reses), Anggota DPRD Sumatera Utara Fraksi PDI Perjuangan, Darmawan Sembiring SE, membawa 6 program pada Selasa (6/3/2018) di Dusun VIII, Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.

Darmawansyah Sembiring SE mengaku program itu akan disalurkannya di Kecamatan Percut Sei Tuan. Seperti yang telah dilakukan di Kecamatan Namorambe, Desa Jatikesuma.

Hosting Unlimited Indonesia

“Kedatangan saya kemari membawa program untuk masyarakat, sebelumnya program ini telah saya ciptakan dan terbukti di Kecamatan Namorambe, Desa Jatikesuma. Dimana Desa Jatikesuma saya jadikan desa percontohan saya untuk membangun desa-desa yang lain,” ujar Wakil Ketua Komisi E DPRD Sumut ini kepada puluhan masyarakat.

Darmawansyah menyebutkan bahwa program yang dibawakannya diantaranya Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), Bantuan Sosial (Bansos) Rumah Ibadah, Bantuan Kelompok Ternak, Petani, Ambulance 24 Jam dan Fardhu Kifayah.

“Untuk KIP buat seluruh masyarakat Percut Sei Tuan, silahkan dilengkapi semua prosedurnya, begitu juga KIS. Program ini sudah berjalan dan sukses pada tahun 2017 di Kecamatan Sunggal dan sekitaranya berkisar 6000 KIP dari pelajar SD, SLTP dan SMA/sederajat,” ujar Darmawansyah. 

Selanjutnya, Bansos Rumah Ibadah dan Bantuan kelompok tenak dan petani juga sudah tersalurkan dan sukses di Desa Jatikesuma. “Untuk Bansos Rumah Ibadah, silahkan dilengkapi persyaratannya. Untuk bantuan kelompok tani dan ternak, persyaratan awalnya yang sudah berbadan hukum dan diakui oleh Kepala Desa. Ini sudah terealisasi dan sukses di Desa Jatikesuma,” sebutnya.

Untuk Ambulance Gratis 24 Jam dan Fardhu Kifayah juga sudah berjalan di beberapa Kecamatan misalnya Namorambe, Pancurbatu, Delitua dan sekitarnya. “Tahun 2017 kemarin kita sediakan mobil ambulance gratis sebanyak dua unit, mudah-mudahan tahun ini bisa kita tambah. Untuk Fardhu Kipayah, kepada tokoh masyarakat setempat diharapkan langsung berkomunikasi dengan ketua kelompok bantuan Fardhu Kifayah yang sudah saya percayakan.

Program Fardhu Kifayah ini nantinya dapat meringankan biaya bagi masyarakat yang mengalami kemalangan,” sambung Darmawansyah Sembiring SE. Mengapa saya membuat Desa Jatikesuma sebagai desa percontohan, Darma mengaku bahwa hal itu merupakan suatu tempat dimana dirinya dilahirkan dan dibesarkan. “Jadi, tahun 2018 ini, saya akan lebih fokus untuk membangun daerah-daerah lain di Kabupaten Deli Serdang ini dan Desa Jatikesuma merupakan desa percontohan yang telah saya bangun. Kepada masyarakat, silahkan dikirim segala persyaratannya secepatnya,” ungkapnya.

Salah satu masyarakat Desa Bandar Setia mengaku bernama Nazaruddin Siregar mengapresiasi adanya program Fardhu Kifayah yang dilakukan oleh Darmawansyah Sembiring SE. “Program Fardhu Kifayah ini sungguh mulia, dimana masyarakat yang mengalami kemalangan akan sangat terbantu,” ujarnya.

“Jika ada masyarakat yang kemalangan, bagaimana cara mengambil program ini. Jangan nanti masyarakat sudah dikubur, program ini tidak juga sampai kepada yang mengalami kemalangan dan apa-apa saja yang didalam program ini,” ujarnya menjelaskan. 

Darmawansyah Sembiring menyambut baik aspirasi dari Nazaruddin Siregar. Darmawansyah menyebutkan bahwa didalam program Fardhu Kifayah ini nantinya lengkap bahan-bahannya. Mulai dari Kain Kafan, Bedak, Papan Ambulance dan lainnya.

“Untuk lebih jelasnya lagi, kepada perwakilan dari masyarakat (tokoh masyarakat) untuk prosedurnya. Silahkan berkomunikasi dengan panitia kegiatan program Fardhu Kifayah yang telah terbentuk,” terang Darmawansyah Sembiring SE.

Sugianto selaku Kades Bandar Setia, Kecamatan Percut Sei Tuan mengatakan semoga dengan kehadiran Darmawansyah Sembiring SE (anggota DPRD Sumut) dapat memberikan sesuatu yang baik bagi masyarakat desa. “Mudah-mudahan Bapak Darmawansyah Sembiring dapat menyerap aspirasi dan dapat merealisasikannya,” jelas Sugianto. (Hery B Manalu)

News Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *